Per la rubrica settimanale denominata "Campanile Italia" all'interno del programma tv "La Prova del Cuoco", è andata in onda la sfida ai fornelli tra due sorelle gemelle, affezionate telespettatrici del programma, e lo chef Riccardo Facchini. Le due gemelle hanno proposto, come loro piatto forte, delle tagliatelle gemelle servite su una crema di broccoli e mazzancolle mentre lo chef Facchini ha risposto con dei garganelli con battuata di mazzancolle e broccoli siciliani, ricetta che ha portato poi alla vittoria dello chef! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana
per le tagliatelle:
per il sugo:
Ingredienti Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana
per le tagliatelle:
- 100g di farina + 1 uovo
- 120g di farina + 1 uovo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (40g)
per il sugo:
- 150g di cime di broccolo siciliano
- 8 gamberi grigi (già sgusciati, senza testa)
- 1 spicchio d’aglio
- Erba cipollina q.b.
- 1 pezzo di parmigiano reggiano
- Olio, sale e pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana
Lavorate metà dell’impasto di farina e uova con il concentrato di pomodoro per ottenere un impasto rosso; stendete i due impasti e tagliate le sfoglie a mò di tagliatelle.
Nel frattempo rosolate in una padella con olio ed agli i broccoli sbollentati. Scolate al dente le tagliatelle bicolore e mantecatele in padella con del parmigiano grattugiato
Unite i gamberi scottati velocemente in un’altra padella con olio e sale e decorate con erba cipollina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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