Ultima ricetta di giornata per lo chef Ivano Riccobono che, dopo il risotto pancetta e broccoli, ci ha cucinato un secondo piatto davvero molto interessante e gustoso, cioè una tagliata accompagnata da della rucola con l'aggiunta, come contorno, di alcuni funghi fritti in pastella, un secondo davvero molto ben studiato e cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata con rucola e funghi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliata con rucola e funghi
per la carne:
Ingredienti Tagliata con rucola e funghi
per la carne:
- 400g di entrecote di manzo,
- sale grosso q.b.,
- rosmarino q.b.;
- 100g di rucola,
- aceto balsamico q.b.,
- olio extravergine q.b.,
- sale q.b.;
- 250g di funghi pleurotus,
- farina “00” q.b.,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- sale q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata con rucola e funghi
Frullate il sale grosso con alcuni aghi di rosmarino. Versate il sale aromatizzato al rosmarino in una padella antiaderente, adagiate il filetto e cuocete coperto per alcuni minuti fino a raggiungere il grado di cottura della carne desiderato.
Nel frattempo condite la rucola con qualche goccia di aceto balsamico, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.
Passate i funghi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi.
Scolate, asciugate su carta assorbente e regolate di sale. Servite il manzo al sale tagliato a fettine accompagnato dalla rucola e dai funghi fritti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliata con rucola e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata con rucola e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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