Tagliata con rucola e funghi ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta di giornata per lo chef Ivano Riccobono che, dopo il risotto pancetta e broccoli, ci ha cucinato un secondo piatto davvero molto interessante e gustoso, cioè una tagliata accompagnata da della rucola con l'aggiunta, come contorno, di alcuni funghi fritti in pastella, un secondo davvero molto ben studiato e cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata con rucola e funghi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata con rucola e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliata con rucola e funghi 
per la carne: 
  • 400g di entrecote di manzo, 
  • sale grosso q.b., 
  • rosmarino q.b.; 
per la rucola: 
  • 100g di rucola, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine q.b., 
  • sale q.b.; 
per i funghi: 
  • 250g di funghi pleurotus, 
  • farina “00” q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata con rucola e funghi

Frullate il sale grosso con alcuni aghi di rosmarino. Versate il sale aromatizzato al rosmarino in una padella antiaderente, adagiate il filetto e cuocete coperto per alcuni minuti fino a raggiungere il grado di cottura della carne desiderato.

Nel frattempo condite la rucola con qualche goccia di aceto balsamico, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

Passate i funghi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi.

Scolate, asciugate su carta assorbente e regolate di sale. Servite il manzo al sale tagliato a fettine accompagnato dalla rucola e dai funghi fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata con rucola e funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata con rucola e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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