Il grande esperto di pesce, lo chef Gianfranco Pascucci, ci prepara oggi quello che può essere considerato l'ABC per tutti i cuochi che vogliono specializzarsi nella cottura di cibi a base di pesce, cioè il risotto alla pescatora, un risotto gustosissimo che, come dice il nome, è a base di frutti di mare e crostacei vari, un tripudio di sapori e profumi provenienti direttamente dal mare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto alla pescatora.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto alla pescatora
Ingredienti Risotto alla pescatora
- vongole
- cozze
- calamaro
- totano
- gamberetti
- scambi
- mazzancolle
- riso Carnaroli
- vino bianco
- pomodorini
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla pescatora
Tostate il riso in un pentolino con un filo d’olio. Poi aggiungete il brodo vegetale per allungare la cottura (brodo caldo).
In una padella a parte, con olio ed uno spicchio d’aglio, cuocete i molluschi (totani e calamari) salando leggermente. Dopodiché aggiungete i crostacei e poi un po’ di pomodoro tagliato.
Aggiungete poi le cozze e le vongole. Sfumate con del vino bianco e poi coprite. I primi otto minuti cucinate il riso con brodo vegetale, altri 8 minuti con il sughetto del pesce e poi al termine mantecate.
Mantecate gli ultimi 2 minuti con il burro e poi aggiungete le erbe aromatiche (dragoncello per esempio). Aggiungete il pesce.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla pescatora
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risotto alla pescatora mantecato con il burro?...mha, che cuoco fantastico...e la cottura col brodo vegetale che idea fantastica...
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