Riso e latte con gamberi rossi ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Lo chef Andrea Ribaldone oggi ci ha proposto un piatto davvero originale e molto gustoso, cioè del riso cotto nel latte che viene poi mantecato con dello stracchino con aggiunta di gamberi rossi, un modo originale di preparare un risotto con l'aggiunta poi delle ortiche a formare una insolita salsina di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Riso e latte con gamberi rossi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso e latte con gamberi rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Riso e latte con gamberi rossi
  • 300 g di riso carnaroli
  • 600 ml di latte intero
  • 150 g di stracchino
  • 80 g di punte di ortica
  • 20 g di rucola
  • 8 gamberi
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Riso e latte con gamberi rossi

Tostate il riso con un filo di olio extravergine e aggiungete poco alla volta il latte caldo. A cottura ultimata, mantecate con lo stracchino.

Sbollentate le ortiche con la rucola e poi frullate montando con dell’olio extravergine di oliva.

Private i gamberi del carapace e preparate un battuto. Condite con dell’olio extravergine e regolate di sale.

Impiattate il riso con i gamberi crudi e qualche goccia di salsa alle ortiche.

I Segreti di Andrea:

  • mantecate con lo stracchino
  • usate le ortiche per una salsa insolita

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso e latte con gamberi rossi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso e latte con gamberi rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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