La simpaticissima maestra di cucina dai capelli rossi, cioè Luisanna Messeri, ci prepara oggi un gustoso primo piatto a base di pasta fatta in casa, cioè degli gnocchi particolari fatti principalmente di farina che Luisanna ha deciso poi di servire accompagnandoli con un pesto speciale realizzato con delle zucchine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di farina con pesto di zucchine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gnocchi di farina con pesto di zucchine
Per gli gnocchi:
Per il sugo:
Ingredienti Gnocchi di farina con pesto di zucchine
Per gli gnocchi:
- 1l. acqua
- 1kg farina
- Sale
Per il sugo:
- 5 zucchine col fiore
- 2 spicchi d’aglio
- Timo fresco
- olio extravergine d’oliva
- Grana grattugiato q.b.
- Sale e pepe
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua. Fate bollire in un altro pentolino un litro d’acqua e alle prime bollicine buttate nell’acqua la farina e mescolate, facendone come una colla poi rovesciate la farina incandescente sulla spianatoia e lavoratela con le mani.
Fate dei rotolini e tagliarne degli gnocchetti che saranno passati sui rebbi della forchetta prima di finire nell’acqua bollente e salata.
Prendete una grattugia con i buchini piccoli e grattugiate le zucchine con il sale grosso e due o tre spicchi d’aglio interi.
Cuocete a fuoco medio questa “pappetta” senza coperchio, un quarto d’ora, aggiungendo un po’ d’acqua calda e mescolando spesso.
Una volta tolta dal fuoco, si aggiungerà dell’olio extravergine, il pepe nero e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Una grattugiata di grana completerà questo piatto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di farina con pesto di zucchine
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