Uno dei decani della trasmissione tv "La prova del cuoco", il simpatico e verace Mauro Improta, chef delle cucine del pomodoro rosso, ci regala oggi la ricetta di un piatto di garganelli freschi che il simpatico chef campano ha condito con una salsina a base di zucchine, pomodorini e ricotta, un piatto dal sapore e dai profumi decisamente primaverili. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Garganelli con zucchine pomodorini e ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Garganelli con zucchine pomodorini e ricotta
Ingredienti Garganelli con zucchine pomodorini e ricotta
- 250g di garganelli freschi,
- 2 zucchine,
- 2 pomodori,
- 1 cipolla rossa,
- 200g di ricotta,
- 1 tuorlo,
- 100g di grana,
- basilico q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli con zucchine pomodorini e ricotta
Lavorate la ricotta con il tuorlo, il grana, il basilico tritato e regolate di sale e pepe.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere; fate cadere dei ciuffi di ricotta sopra un foglio di carta da forno, spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 5’.
Tagliate a cubetti le zucchine e i pomodori, rosolateli in padella con un fondo di olio e di cipolla tritata.
Cuocete i garganelli in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con il ragù di verdure e serviteli con i ciuffi di ricotta infornata tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Garganelli con zucchine pomodorini e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli con zucchine pomodorini e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento