Entrare a far parte della schiera dei cuochi della prova del cuoco è sempre motivo di vanto e di orgoglio ed è per questo motivo che il giovane chef Andrea Nocentini ci propone oggi il suo cavallo di battaglia, un filetto di branzino servito su una crema realizzata con del prosecco, un piatto cucinato per vincere la sfida tra chef e continuare la corsa per un posto tra le cucine della Prova del Cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Nocentini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di branzino in crema di prosecco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Filetto di branzino in crema di prosecco x 1 porzione
Per il pesce:
Ingredienti Filetto di branzino in crema di prosecco x 1 porzione
Per il pesce:
- 250g di filetto di branzino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di erba cipollina disidratata
- 125ml di panna fresca
- 1 bicchiere di prosecco
- 1 noce di burro
- ½ cucchiaino di farina “00”
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 patate
- 1 cipollotto
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di branzino in crema di prosecco
In un tegame profondo sciogliete la noce di burro con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete l’erba cipollina, sfumate con il prosecco e quando l’alcol sarà evaporato unite la panna.
In un pentolino stemperate la farina con una tazzina di brodo vegetale quindi unite alla crema di prosecco e cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo, bollite le patate, privatele della buccia quindi schiacciatele insieme al cuore del cipollotto e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Formate delle polpettine quindi rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine. Regolate di sale.
In una padella antiaderente rosolate il filetto di branzino a fiamma dolce con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.
Servite il filetto di branzino con le polpettine di patate e nappate con la crema al prosecco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di branzino in crema di prosecco
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