La gara tra cuochi di oggi vede sfidarsi il nuovo che avanza opposto ad uno dei decani e delle pietre miliari della trasmissione tv "La prova del Cuoco", cioè lo chef Lorenzo Santi opposto a Maurino Importa in una sfida a colpi di forchetta. Lorenzo, come sua prima ricetta di giornata, ci ha cucinato un piatto di farfalle al pomodoro, un piatto semplice ma molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle al pomodoro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Farfalle al pomodoro
Ingredienti Farfalle al pomodoro
- 250g di farfalle,
- 4 pomodori,
- 100g di guanciale,
- 100g di pecorino,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate il guanciale a pezzetti e rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine.
A parte, tagliate i pomodori a cubetti e saltateli in padella con l’olio e il basilico. Regolate di sale.
Cuocete le farfalle in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con i pomodori e il guanciale.
Spolverate fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato e servite.
Video della ricetta Farfalle al pomodoro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento