Farfalle al pomodoro guanciale e pecorino ricetta Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"


La gara tra cuochi di oggi vede sfidarsi il nuovo che avanza opposto ad uno dei decani e delle pietre miliari della trasmissione tv "La prova del Cuoco", cioè lo chef Lorenzo Santi opposto a Maurino Importa in una sfida a colpi di forchetta. Lorenzo, come sua prima ricetta di giornata, ci ha cucinato un piatto di farfalle al pomodoro, un piatto semplice ma molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle al pomodoro.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Farfalle al pomodoro

  • 250g di farfalle, 
  • 4 pomodori, 
  • 100g di guanciale, 
  • 100g di pecorino, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle al pomodoro

Tagliate il guanciale a pezzetti e rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine.

A parte, tagliate i pomodori a cubetti e saltateli in padella con l’olio e il basilico. Regolate di sale.

Cuocete le farfalle in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con i pomodori e il guanciale.

Spolverate fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle al pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti