Come ogni sabato, torna l'amico dei più piccini, il simpaticissimo Lorenzo Brachetti che, anche questa volta, si mette ai fornelli per preparare un dolce a base di frutta che farò la gioia dei più piccini e non solo. Stiamo parlando delle coppette realizzate con macedonia di frutta e yogurt, un dolce da servire anche per una gustosa e nutriente merenda. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Brachetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coppette di macedonia e yogurt.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Coppette di macedonia e yogurt x 5 coppette
Ingredienti Coppette di macedonia e yogurt x 5 coppette
- 6 cialde pronte a forma di coppetta
- 200gr di frutti di bosco misti
- 3 kiwi
- 2 banane
- 1 mandarino
- 170gr di latte condensato
- 170gr di yogurt intero naturale
- 30 gr di zucchero
- 2 albumi
- 1 rametto di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Coppette di macedonia e yogurt
Mondate, lavate e asciugate i frutti di bosco. Sbucciate i kiwi, il mandarino e le banane. Tagliate a pezzettini i kiwi, le banane e 150gr di frutti di bosco, tenendo da parte qualche pezzetto di ciascun frutto e gli spicchi di mandarino per la decorazione.
In una ciotola mescolate la frutta con lo zucchero e fatela macerare per 30 minuti. Frullate i frutti di bosco rimasti con lo yogurt e il latte condensato.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al frullato. Fate raffreddare per bene la crema in frigorifero.
Riempite le 6 coppette di cialda con la crema preparata e unitevi i pezzetti di frutta fatti macerare. Decorate ogni porzione con la frutta tenuta da parte e le foglioline di menta, lavate e asciugate.
Video della ricetta Coppette di macedonia e yogurt
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppette di macedonia e yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento