La bravissima e simpaticissima Ambra Romani ci ha regalato come sua prima ricetta di giornata un piatto tipico della tradizione culinaria ampezzana, cioè i casunziei che altro non sono che dei ravioli di pasta all’uovo ripieni di barbabietole rosse, caratteristici per il loro colore intenso e per il tipico sapore dolce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Casunzei all’ampezzana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Casunzei all’ampezzana
Ingredienti Casunzei all’ampezzana
- 2 uova,
- 200g di farina,
- 2 barbabietole precotte,
- 200g di ricotta,
- 70g di grana grattugiato,
- 80g di pancetta tesa a fette,
- cannella in polvere q.b.,
- salvia q.b., sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Casunzei all’ampezzana
Frullate le barbabietole con la ricotta e profumate con un pizzico di cannella.
Impastate le uova con la farina, stendete la sfoglia, ricavate dei cerchi e farciteli con il composto ottenuto.
Chiudete a mezzaluna, cuocete i casunzei in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con la pancetta tagliata a pezzetti e la salvia quindi servite.
Video della ricetta Casunzei all’ampezzana
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