L'istrionico ma bravissimo chef Andrea Mainardi ci ha preparato oggi un'altra delle sue meravigliose creazioni culinarie dal nome evocativo "Barba e capelli", un primo piatto realizzato con dei capelli d'angelo, un pesto a base di agretti, della ricotta, il tutto con un retrogusto dolce che contrasta il sapore forte degli agretti grazie ad una salsina di lamponi freschi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Barba e capelli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Barba e capelli x 4 persone
Per i capelli d’angelo:
Ingredienti Barba e capelli x 4 persone
Per i capelli d’angelo:
- 400 g di capelli d’angelo
- ½ litro di latte
- 50 g di burro
- 50 g di grana grattugiato
- 4 uova
- 50 g di guanciale
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- 300 g di agretti
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di pinoli
- 1 limone
- aceto di lamponi q.b.
- sale q.b.
- 200 g di ricotta vaccina
- 100 g di lamponi freschi
Procedimento per cucinare la ricetta Barba e capelli
Cuocete in una casseruola i capelli d’angelo nel latte leggermente salato; mantecate con il grana, i tuorli, il guanciale tagliato a julienne e precedentemente rosolato in forno, il burro, gli albumi montati a neve, la noce moscata e il sale.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da budino precedentemente imburrato e cuocete in forno a 180° per 10’.
Sformate il “budino” ed irroratelo con un pesto ottenuto sbollentando gli agretti in acqua e frullandoli per immersione con l’olio, i pinoli, la scorza del limone, l’aceto di lamponi e il sale.
Decorate con dei ciuffi di ricotta e dei lamponi freschi.
Video della ricetta Barba e capelli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barba e capelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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