Barba e capelli ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


L'istrionico ma bravissimo chef Andrea Mainardi ci ha preparato oggi un'altra delle sue meravigliose creazioni culinarie dal nome evocativo "Barba e capelli", un primo piatto realizzato con dei capelli d'angelo, un pesto a base di agretti, della ricotta, il tutto con un retrogusto dolce che contrasta il sapore forte degli agretti grazie ad una salsina di lamponi freschi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Barba e capelli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Barba e capelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Barba e capelli x 4 persone  

Per i capelli d’angelo: 
  • 400 g di capelli d’angelo 
  • ½ litro di latte 
  • 50 g di burro 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 4 uova 
  • 50 g di guanciale 
  • noce moscata q.b. 
  • sale fino q.b. 
Per il pesto di agretti: 
  • 300 g di agretti 
  • 50 g di olio extravergine di oliva 
  • 20 g di pinoli 
  • 1 limone 
  • aceto di lamponi q.b. 
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 200 g di ricotta vaccina 
  • 100 g di lamponi freschi
Procedimento per cucinare la ricetta Barba e capelli

Cuocete in una casseruola i capelli d’angelo nel latte leggermente salato; mantecate con il grana, i tuorli, il guanciale tagliato a julienne e precedentemente rosolato in forno, il burro, gli albumi montati a neve, la noce moscata e il sale.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da budino precedentemente imburrato e cuocete in forno a 180° per 10’.

Sformate il “budino” ed irroratelo con un pesto ottenuto sbollentando gli agretti in acqua e frullandoli per immersione con l’olio, i pinoli, la scorza del limone, l’aceto di lamponi e il sale.

Decorate con dei ciuffi di ricotta e dei lamponi freschi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Barba e capelli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barba e capelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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