Dopo il primo piatto di pasta a base di farfalle al pomodoro, il giovane chef delle cucine della Prova del Cuoco, Lorenzo Santi, ha completato il suo menù odierno con un secondo piatto a base di agnello, una carne che verrà molto utilizzata in questo periodo pasquale, carne che viene accompagnata con un'insalata a base di olive. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnello con olive.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Agnello con olive
Ingredienti Agnello con olive
- 1 coscio di agnello senza osso,
- 150g di olive taggiasche denocciolate,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 100g di pangrattato,
- 200g di agretti,
- 1 spicchio di aglio,
- aceto di vino bianco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Rosolate in un tegame il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti; unite le olive tritate, il pangrattato e sfumate con l’aceto.
Aprite il coscio a libro, appiattitelo leggermente con l’aiuto di un batticarne, farcitelo con il condimento ottenuto e formate un rotolo.
Legate il rollè con uno spago da cucina, rosolatelo in una padella con dell’olio e terminate la cottura in forno a 180° per 20’.
A parte, sbollentate gli agretti e poi saltateli in padella con l’aglio e l’olio. Regolate di sale. Scaloppate il rollè e accompagnatelo con gli agretti ripassati.
Video della ricetta Agnello con olive
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