Agnello con olive ricetta Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"


Dopo il primo piatto di pasta a base di farfalle al pomodoro, il giovane chef delle cucine della Prova del Cuoco, Lorenzo Santi, ha completato il suo menù odierno con un secondo piatto a base di agnello, una carne che verrà molto utilizzata in questo periodo pasquale, carne che viene accompagnata con un'insalata a base di olive. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnello con olive.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello con olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Agnello con olive

  • 1 coscio di agnello senza osso, 
  • 150g di olive taggiasche denocciolate, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 100g di pangrattato, 
  • 200g di agretti, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnello con olive

Rosolate in un tegame il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti; unite le olive tritate, il pangrattato e sfumate con l’aceto.

Aprite il coscio a libro, appiattitelo leggermente con l’aiuto di un batticarne, farcitelo con il condimento ottenuto e formate un rotolo.

Legate il rollè con uno spago da cucina, rosolatelo in una padella con dell’olio e terminate la cottura in forno a 180° per 20’.

A parte, sbollentate gli agretti e poi saltateli in padella con l’aglio e l’olio. Regolate di sale. Scaloppate il rollè e accompagnatelo con gli agretti ripassati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnello con olive



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello con olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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