Lo chef del pomodoro rosso, il giovanissimo e molto bravo Domenico D'Agostino, ci presenta la sua seconda ricetta di giornata, cioè un piatto tipicamente siciliano realizzato con degli ziti cotti in forno e cucinati alla norma, cioè con melanzana fritta e ricotta salata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ziti infornati alla norma.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ziti infornati alla norma
Ingredienti Ziti infornati alla norma
- 250g di ziti,
- 200g di ricotta salata,
- 1 melanzana,
- 500g di passata di pomodoro
- basilico q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ziti infornati alla norma
Tagliate la melanzana a cubetti, fatela rosolare in un tegame con l’olio, l’aglio e il basilico. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale.
Spezzettate gli ziti, cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e metteteli in una teglia con il condimento precedentemente preparato.
Spolverate con la ricotta salata grattugiata e fate gratinare gli ziti in forno a 180° per 15’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ziti infornati alla norma
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