Per la suap rima ricetta di giornata lo cehf Ivano Riccobono ci regala un primo piatto di pasta ripiena, cioè dei tortelli realizzati aggiungendo nell'impasto del'erbetta di campo che, oltre a rendere ancora più saporita questa pasta, contribuiscono a conferirle un colore verde. La pasta viene poi farcita con della burrata per un primo davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata
Ingredienti Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata
- 2 uova,
- 200g di farina,
- 100g di erbe di campo,
- 150g di burrata,
- 1 cespo di radicchio,
- 50g di grana grattugiato,
- pangrattato q.b.,
- 1 scalogno,
- sale q.b.,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata
Lavorate la burrata con il grana e il pangrattato. Impastate le uova con la farina e le erbe di campo precedentemente sbollentate e tritate.
Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farciteli con il composto a base di burrata, chiudeteli a mezzaluna, girateli a mo’ di tortello e cuoceteli in acqua bollente salata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata
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