Roast-beef marinato al timo ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Anche quest'oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti ci delizia con un'altra delle sue gustose ricette. Questa volta il bravo e affascinante Sergio ci propone un secondo piatto classico, cioè un roast beef che viene preparato con una marinatura speciale a base di timo e servito insieme a delle patate di contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Roast-beef marinato al timo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roast-beef marinato al timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Roast-beef marinato al timo x 6 persone  


  • 1,3 kg di roast-beef
  • timo
  • rosmarino
  • origano
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale e pepe nero
  • Per il condimento:
  • 6 patate medie
  • 2 kg di sale grosso
  • 100 g di grana in scaglie
  • salvia
  • 30 g di burro


Procedimento per cucinare la ricetta Roast-beef marinato al timo

Tritate finemente al coltello le foglioline di timo, rosmarino, maggiorana ed origano. Massaggiate il roast-beef con un filo di olio, quindi fatelo rotolare sul misto di erbe affinché queste si attacchino alla carne.

Riponete in una pirofila, cospargete di pepe macinato fresco e coprite con pellicola. Lasciate marinare per circa un’ora.

Nel frattempo incidete le patate farcitele con una foglia di alloro, una di salvia, una fettina sottile di speck, un fiocco di burro, una scaglia di grana ed 1 pizzico di sale, avvolgetele prima in un foglietto di carta da forno e poi nella stagnola.

Posizionate le patate in una pirofila e copritele di sale grosso, infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Rosolate uniformemente il roast-beef in una padella per circa 5 minuti.

Trasferite nella pirofila profumate con foglie di alloro ed infornate per 45 minuti a 200 °C (fino ad una temperatura al nucleo di 45/47 °C).

Lasciate raffreddare coperto con un foglio di carta di alluminio. Tagliate a fette e servite accompagnando con il contorno di patate al cartoccio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Roast-beef marinato al timo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roast-beef marinato al timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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