Petto di faraona con mozzarella ed olive con fagiolini ricetta di Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"


Per la rubrica Caccia allo chef è la volta oggi di un nuovo cuoco che, con il suo piatto forte, proverà a vincere la sfida per avanzare nella sfida ed entrare a far parte della schiera dei cuochi de La Prova del cuoco. Il primo chef di oggi, Luigi Gandola, ci propone un petto di faraona che viene farcito con mozzarella ed olive con l'accompagnamento di fagiolini molto gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di faraona con mozzarella ed olive con fagiolini.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di faraona con mozzarella ed olive con fagiolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Petto di faraona con mozzarella ed olive con fagiolini x 1 porzione
Per la faraona: 
  • 200g di petto di faraona con ala 
  • 5 fette di speck dell’Alto Adige IGT 
  • sale e pepe q.b. 
Per la farcia:
  • 100g di mozzarella vaccina 
  • 50g di olive taggiasche denocciolate sott’olio 
Per la salsa: 
  • 50ml di fondo bruno 
  • 1 noce di burro 
  • 5g di aceto balsamico 
Per il tortino: 
  • 15g di riso rosso Thai Red 
  • 15g di riso venere 
  • 15g di riso integrale 
Per il contorno: 
  • 40g di patate a pasta gialla 
  • ½ tuorlo di uovo 
  • 10g di amido di mais 
  • 1 albume 
  • 10g di granella di nocciole 
  • 1 foglia di alloro 
  • 50g di fagiolini 
  • 1 fetta di pancetta affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Petto di faraona con mozzarella ed olive con fagiolini

Private il petto di faraona della pelle, conditelo con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e una macinata di pepe quindi avvolgetelo nella pellicola e battetelo delicatamente.

Frullate la mozzarella con le olive taggiasche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quindi stendetelo sul petto di faraona con l’aiuto di un sacco da pasticceria. Arrotolate la carne fino a formare un involtino, avvolgetelo con lo speck e infine con la pellicola per compattare il tutto.

Togliete la pellicola e rosolate la faraona in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine quindi terminate la cottura in forno per 15’ a 175°. Eliminate l’olio dalla padella, versate il fondo bruno con l’aceto e la noce di burro, emulsionate con una frusta e cuocete per 5’ a fuoco dolce fino ad ottenere una salsa leggermente densa.

Lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite il tuorlo e l’amido di mais e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo quindi con l’aiuto delle mani conferite all’impasto la forma di una pera.

Immergete la “pera” nell’albume montato, passatela nella granella di nocciole quindi friggetela in abbondante olio extravergine di oliva. Posizionate l’alloro sulla sommità a mò di fogliolina. Sbollentate i fagiolini in acqua bollente salata per 5’, scolateli, raffreddateli in acqua fredda quindi avvolgeteli nella fetta di pancetta e cuoceteli in forno per 2’ a 100°.

Per il tortino di riso cuocete separatamente le tre varietà di riso per 1h e 30’ quindi scolateli, versateli in una padella con una noce di burro. Regolate di sale e pepe quindi trasferite il tutto in uno stampino.

Servite la faraona ben calda nappandola con la salsa e accompagnate con la “pera” di patate, i fagiolini e il tortino di riso.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto di faraona con mozzarella ed olive con fagiolini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di faraona con mozzarella ed olive con fagiolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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