Il bravissimo maestra di cucina Sergio Barzetti ci ha regalato un'altra delle sue gustose ricette, cioè un pasticcio di manioca al latte. La manioca, per chi non la conoscesse, è un tubero antichissimo originario della zona tropicale sudamericana utilizzato in principio per realizzare delle morbide focacce facilmente conservabili e che il bravo Sergio ha riutilizzato realizzando questo gustoso pasticcio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasticcio di manioca al latte.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pasticcio di manioca al latte x 4 persone
Ingredienti Pasticcio di manioca al latte x 4 persone
- 1 manioca di media grandezza
- 300 g di gruyere
- 1/2 litro di latte
- 150 g di polpa di cocco da cucina (confezionata in latta)
- 60 g di grana
- 2 cucchiai di maizena
- 30 g di burro
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pasticcio di manioca al latte
Pelate bene la manioca, tagliatela a tocchetti e lessatela in abbondante acqua salata per circa 12/15 minuti.
In una casseruola portate a bollore il latte con sale e a piacere un idea di noce moscata, addensate con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e la polpa di cocco.
Imburrate una pirofila con il burro, disponete la manioca, condite con il formaggio tagliato a tocchetti e nappate con la crema di latte, ultimate con qualche fiocco di burro ed infornate per circa 30 minuti a 175°C, fate ben gratinare e servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasticcio di manioca al latte
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