Oggi a La Prova del Cuoco del 6 febbraio 2013 per la rubrica settimanale di "Chi batterà lo chef" una coppia di marito e moglie, entrambi poliziotti sfidano lo chef Gilberto Rossi. Il giudice Heinz Beck ha scelto come ingrediente segreto lo zafferano. La coppia ha preparato un piatto di pasta risottata di zafferano con salsiccia e fiori di zucca contro dei quadrucci ripieni di salsiccia con ragù vegetale preparato dallo chef Rossi che si è aggiudicato la sfida!
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pasta risottata di zafferano con salsiccia e fiori di zucca
Ingredienti Pasta risottata di zafferano con salsiccia e fiori di zucca
- Impasto di acqua e farina q.b.
- 1 salsiccia di maiale
- 3-4 fiori di zucca
- Pistilli di zafferano dell’Aquila q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 scalogno
- Basilico q.b.
- 1 spruzzata di vino bianco secco
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta risottata di zafferano con salsiccia e fiori di zucca
Impastate acqua e farina, tirate la sfoglia a cordoncini e tagliatela a mò di orecchiette.
In una padella profonda rosolate il trito di sedano, carota e cipolla, unite le orecchiette, rosolandole bene.
Sfumatele col vino bianco, unite la salsiccia sgranata e portate a cottura con brodo vegetale.
A fine cottura mantecate con zafferano, fiori di zucca e basilico fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta risottata di zafferano con salsiccia e fiori di zucca
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