Prima ricetta per il bravo Marco Bottega che ci ha cucinato un primo piatto a base di pappardelle preparate al momento nella maniera classica che vengono poi condite con delle alici e delle puntarelle per un piatto fresco, semplice e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle con alici e puntarelle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pappardelle con alici e puntarelle
Ingredienti Pappardelle con alici e puntarelle
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di filetti di alici fresche,
- 150g di puntarelle,
- basilico q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino q.b.
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con alici e puntarelle
Tagliate le alici a pezzetti, rosolatele in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino e unite le puntarelle.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, tagliatela a lunghe strisce e ricavate le pappardelle.
Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con le alici, le puntarelle e il basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle con alici e puntarelle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con alici e puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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