Gnocchi di ricotta con gamberi e broccoli ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


Come ogni venerdì torna nelle cucine della prova del cuoco la bravissima e simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che ci propone oggi degli gnocchi particolari fatti in casa utilizzando la ricotta nell'impasto e condendoli con un'accoppiata di broccoli e di gamberi, un primo piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di ricotta con gamberi e broccoli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta con gamberi e broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocchi di ricotta con gamberi e broccoli

    Per gli gnocchi
    • 500 g di ricotta
    • 200 g di farina
    • 1 cucchiaio di prezzemolo
    • 1 uovo
    • sale e pepe
    Per la salsa:
    • 200 g di gamberetti sgusciati
    • 1 testa di broccolo siciliano
    • 1 scalogno tritato
    • 300 g di polpa di pomodoro
    • olio extravergine d’oliva
    • vino bianco secco
    • 1 noce di burro
    • sale e pepe
      Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di ricotta con gamberi e broccoli

      Pulite i broccoli tagliando i fiori fino alla parte tenera del gambo e lavali in acqua fredda. Spellate il gambo fino ad arrivare al cuore tenero e tagliatelo a striscioline della dimensione di uno strozzapreti.

      In un tegame delle giuste dimensioni soffriggete lo scalogno in olio, aggiungete i gambi tagliati e appena caldi anche il pomodoro con sale e pepe.

      Cuocete per qualche minuto fino a che i gambi risultino teneri. Correggete con sale e pepe. Cuocete in acqua bollente salata i fiori di broccoli per 6 minuti e poi aggiungete gli gnocchi e fate cuocere.

      In una padella capiente, sciogliete il burro e saltate i gamberetti. Sfumate con vino bianco secco e due gocce di limone.

      Appena evaporato l’alcool aggiungete gli gnocchi scolati. Sempre mescolando aggiungete la salsa di broccoli e pomodoro e servite subito.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Gnocchi di ricotta con gamberi e broccoli



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta con gamberi e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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