Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che ci ha preparato, dopo il piatto di scialatielli visto in precedenza, un secondo piatto a base di carne di manzo che il bravissimo Marco Bottega ha servito con una salsina a base di porto e con della verza stufata, un secondo davvero molto interessante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di manzo in salsa di porto con verza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Filetto di manzo in salsa di porto con verza
Ingredienti Filetto di manzo in salsa di porto con verza
- 1 filetto di manzo da 300g,
- ½ bicchiere di Porto,
- 250g di verza,
- rosmarino,
- prezzemolo e maggiorana q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo in salsa di porto con verza
Rosolate il filetto di manzo da ambo le parti in un tegame con dell’olio extravergine e le erbe fresche.
Sfumate con il Porto, proseguite la cottura e fate riposare la carne avvolta in un foglio di carta stagnola all’interno del forno ad una temperatura di 80°.
Tagliate la verza a julienne, rosolatela in padella con dell’olio extravergine e regolate di sale.
Scaloppate il filetto e servitelo con la verza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di manzo in salsa di porto con verza
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