Se Suor Stella presenta un piatto tipico della tradizione gastronomica dell'area dei Balcani, lo stravagante e bravissimo chef Andrea Mainardi ci ha invece proposto una sua originalissima versione di questo antichissimo piatto proponendoci una mousse doppia di carne con pasta fillo, un piatto che oltre ad essere buonissimo si presenta anche molto bene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Doppia mousse di carne in pasta fillo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Doppia mousse di carne in pasta fillo x 4 persone
Per la mousse di manzo:
Ingredienti Doppia mousse di carne in pasta fillo x 4 persone
Per la mousse di manzo:
- 100 g di polpa di manzo
- 100 g di patate
- 30 g di triplo concentrato di pomodoro
- 30 g di panna fresca
- 20 g di grana grattugiato
- brodo di carne q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 g di lonza di maiale
- 100 g di patate
- 30 g di basilico fresco
- 30 g di crema di latte
- 20 g di grana grattugiato
- brodo di carne q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 g di pasta fillo
- 1 tuorlo
- semi di papavero q.b.
- noci sgusciate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Doppia mousse di carne in pasta fillo
Cuocete la polpa di manzo tagliata a cubetti con le patate private della buccia in una casseruola con il brodo di carne. Dopo circa 1 ora, scolate e trasferite il tutto in un robot da cucina con il triplo concentrato di pomodoro, la panna e il grana grattugiato.
Regolate di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una mousse omogenea, mettetela all’interno di una sacca da pasticceria con la bocchetta rigata quindi lasciatela riposare in frigorifero per 30’.
Ripetete la stessa operazione con la carne di maiale sostituendo il concentrato di pomodoro con il basilico. Cuocete la pasta fillo (precedentemente tagliata a rettangoli di 10 cm x 3 cm) in forno a 160° per 5’ dopo averla spennellata con il tuorlo e spolverata con i semi di papavero.
Montate la millefoglie intercalando gli strati di pasta fillo con le due differenti mousse di carne; irrorate con una vinaigrette preparata emulsionando l’olio extravergine di oliva con l’aceto balsamico e le noci tritate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Doppia mousse di carne in pasta fillo
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