Da molto tempo le sorelle Landra non facevano capolino tra i fornelli della Prova del cuoco e adesso, a grande richiesta, sono tornate proponendo un'altra delle loro ricette buonissime condite dalla loro insuperabile allegria e simpatica. Questa volta tocca ad un gustoso carrè di vitello servito con delle zucchine come contorno, un piatto fantastico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carrè di vitello alle zucchine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Carrè di vitello alle zucchine
Ingredienti Carrè di vitello alle zucchine
- 1 kg di carrè di vitello disossato
- 100 g di formaggio fuso a fette
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 50 g di grana grattugiato
- 2 zucchine abbastanza piccole
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Carrè di vitello alle zucchine
In una casseruola fate scaldare l'olio. Aggiungete la carne ben legata e fatela rosolare.
Una volta che avrà cambiato colore bagnate di vino bianco e fatelo evaporare per almeno due terzi. Salate e se vi piace pepate. Unite la pancetta lo scalogno e il rosmarino.
Incoperchiate e portate a cottura. Nel frattempo tagliate a pezzettini le zucchine e sbollentatele in poca acqua bollente. Scolatele e raffreddatele. Una volta che la carne sarà cotta, slegatela e lasciatela raffreddare completamente.
Eliminate il rosmarino. Frullate lo scalogno con un po’ d’acqua, il burro e la fecola in modo da avere un composto omogeneo.
Mettetelo nel fondo di cottura e fatelo sciogliere in modo da avere un sugo della giusta consistenza. Affettate la carne non troppo sottile.
Immergete le fette nel sugo e mettete su ogni fetta un po' di formaggio fuso. Ricomponete l'arrosto in una pirofila e sopra mettete i pezzetti di zucchina.
Spolverizzate di parmigiano e versate anche il fondo di cottura con la pancetta. Passate in forno preriscaldato a 200° per circa cinque minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carrè di vitello alle zucchine
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