Calzone ripieno ricetta di Gino Sorbillo da "La Prova del Cuoco"


Il mitico Gino Sorbillo, dall'alto della sua proverbiale e riconosciuta esperienza di pizzaiolo, ci presenta oggi, con grande gioia di grandi e piccini e di quanti amano la pizza in tutte le sue forme e derivazioni, la ricetta del calzone al forno in modo da poterlo cucinare anche a casa, non dovendolo gustare solo quando si va in pizzeria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calzone ripieno.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Calzone ripieno x 4 persone  
Per l’impasto: 
  • 500gr di farina 00 
  • 300gr di acqua 
  • 17gr di sale 
  • 7gr di lievito fresco 
Per la farcitura: 
  • 300gr provola affumicata fresca (se siete in zona, preferite quella di Paestum) 
  • 200gr di pomodorini del Piennolo 
  • 200gr di ricotta di bufala 
  • 300gr di torzelle (verdura tipo cicorie) 
  • 150gr di cipolla ramata di Montoro 
  • 200gr di pancetta arrotolata
Procedimento per cucinare la ricetta Calzone ripieno

Sciogliete il lievito nell’acqua, quindi aggiungete la farina mescolata al sale. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti, quindi suddividetelo in pagnotte da 10cm di diametro, del peso di 250gr circa.

Fate riposare ancora. Stendete ognuna delle pagnotte, riempite secondo gusto, quindi chiudete. Infornate con forno caldo al massimo della temperatura per 20/30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzone ripieno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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