Quando si sfida la bravissima Anna Moroni bisogna presentarsi con dei piatti dall'effetto e dalla riuscita assicurata ed è quello che ha provato a fare Maria Luigia, la casalinga venuta a sfidare la Moroni presentando un piatto tipico della tradizione culinaria di Teramo e dell'Abruzzo in generale, cioè le Scrippelle 'mbusse, cioè delle sottilissime frittatine servite in un brodo di gallina, proprio come vuole la ricetta originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Luigia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scrippelle 'mbusse.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Scrippelle 'mbusse
Ingredienti Scrippelle 'mbusse
- 5 uova
- 5 cucchiai rasi di farina
- 250 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 4 litri di acqua
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 gallina
- 200 g di carne
- 1 crosta di formaggio grana
- sale q.b.
- 100 g di pecorino grattugiato
- olio d’olio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scrippelle 'mbusse
Preparate il brodo con la carne e le verdure. Sbattete le uova intere, poi aggiungete la farina setacciata un po’ per volta.
Aggiungete l’acqua un po’ per volta. Mettete un po’ di composto in padella e poi una volta fatte raffreddate aggiungete il pecorino.
Arrotolate ben strette e poi servite con del brodo caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scrippelle 'mbusse
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrippelle 'mbusse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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