Ai piatti del cuoco del peperone verde ha risposto il bravissimo Giampiero Fava che ci ha proposto, come sua prima ricetta di giornata, un primo piatto a base di riso e piselli a cui il bravo Giampiero ha dato spessore e sapore aggiungendo della pancetta croccante e del formaggio monte veronese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risi e bisi con pancetta e monte veronese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risi e bisi con pancetta e monte veronese
Ingredienti Risi e bisi con pancetta e monte veronese
- 150g di riso,
- brodo vegetale q.b.,
- 50g di burro,
- 1 cipolla,
- 1 confezione di piselli surgelati,
- 100g di pancetta tesa,
- 50g di monteveronese grattugiato,
- 20g di grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risi e bisi con pancetta e monte veronese
In una casseruola rosolate la cipolla con olio extravergine di oliva quindi unite i piselli e portate a cottura allungando con il brodo vegetale.
Una volta pronti, frullate una parte e lasciarne alcuni interi. In una padella antiaderente stendete le fettine di pancetta e cuocetele da ambo i lati fino a renderle croccanti.
Nel frattempo tostate il riso in una casseruola e cuocetelo allungando con il brodo vegetale. A circa 3’ dal termine della cottura, unite i piselli sia interi che frullati.
Una volta pronto, mantecate con una noce di burro, il monteveronese. Servite il risotto con sopra la pancetta croccante e una fettina di monteveronese fuso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risi e bisi con pancetta e monte veronese
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