Il gigante della pizza Gabriele Bonci torna come ogni sabato a proporci un'altra delle sue gustosissime pizze. questa volta il gigante fornaio ci prepara una pizza rustica impreziosita dall'aggiunta del cavolo e della salsiccia che vanno a completare in modo davvero impeccabile il sapore di questa gustosissima pizza rustica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza rustica con cavolo e salsicce.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza rustica con cavolo e salsicce
Ingredienti Pizza rustica con cavolo e salsicce
- Lievito 7 gr
- Acqua 650 gr
- Olio Extravergine D'oliva 1 cucchiaio
- Farina 1 kg
- Broccolo Romano q.b.
- Sale 22 gr
- Salsiccia q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza rustica con cavolo e salsicce
Mescolate la farina con l'acqua, il lievito, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo anche un cucchiaio d'olio e sale. Fate lievitare il composto finchè raddoppierà il volume (il tempo dipenderà dalla temperatura).
Stendete il composto con le mani, distribuite dei pezzi di salsiccia spellata, cospargete con i broccoli ( rosolati in padella con 1 spicchio di aglio e un po' di acqua, lasciandolo poi cuocete fino a che non diventa molto morbido).
Arrotolate la pasta su se stessa, ritagliate dei pezzi alti 3-4 cm e disponeteli in uno vicino all'altro in una teglia unta; cuocete il rustico in forno a 200° (mettendo la teglia prima sotto e poi sopra) per circa 20 minuti.
Servite la pizza rustica irrorata con olio extravergine d'oliva e spolverizzata con formaggio grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza rustica con cavolo e salsicce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza rustica con cavolo e salsicce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento