Secondo piatto di giornata per lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo Mauro Improta, che ci regala una millefoglie (non è però un dolce!!) realizzata con dei pomodorini e del baccalà, uno degli ingredienti più utilizzati nelle recenti feste natalizie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Millefoglie di baccalà
Ingredienti Millefoglie di baccalà
- 1 trancio di baccalà da 400g,
- 4 pomodori,
- 1 mozzarella da 300g,
- 200g di olive nere denocciolate,
- 40g di capperi,
- prezzemolo q.b.,
- pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di baccalà
Tagliate il baccalà a fette sottili e rosolatelo in padella con l’olio e il prezzemolo tritato. Regolate di pepe.
Tagliate i pomodori a fette e spalmateli con un trito di olive, capperi e olio frullati.
Mettete le fette di pomodoro sopra le fettine di baccalà, proseguite con le fette di mozzarella e ripetete l’operazione tre volte in modo da ottenere una millefoglie.
Terminate la cottura in forno a 180° per 5’ e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie di baccalà
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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