Il bravissimo chef Simone Loi ci ha cucinato oggi, come sua prima ricetta di giornata, un piatto di pasta ripiena, delle mezzelune per la precisione, farcite con un ripieno a base di sogliola e condite con una salsina a base di broccolo romanesco, un piatto semplice, veloce e molto saporito, un modo alternativo ed originale di utilizzare un pesce gustoso ma caro come la sogliola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzelune di sogliola con salsa al broccolo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Mezzelune di sogliola con salsa al broccolo
Per la sfoglia:
Ingredienti Mezzelune di sogliola con salsa al broccolo
Per la sfoglia:
- 200g di farina “00”,
- 2 uova,
- 1 bustina di zafferano;
- 1 filetto di sogliola,
- mix erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina) q.b.,
- 1 fetta di pancarrè,
- sale q.b.;
- broccolo romanesco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune di sogliola con salsa al broccolo
Impastate la farina con l’uovo e lo zafferano, formate un panetto e lasciatelo riposare.
Nel frattempo tagliate a cubetti il filetto di sogliola e conditelo con un mix di erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina), il pane in cassetta ammollato nell’acqua e un pizzico di sale e pepe.
Stendete la sfoglia, farcite con la sogliola e ricavate le mezzelune. Sbollentate il broccolo in acqua bollente, scolatelo e frullatelo con sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocete le mezzelune in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella con il burro.
Servite la crema di broccolo romanesco alla base del piatto, adagiate sopra le mezzelune e decorate con erba cipollina fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezzelune di sogliola con salsa al broccolo
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