Il bravissimo Guido Castagna ci stupisce ancora una volta con la sua bravura di capo pasticciere proponendoci delle dolcissime ed invitanti crostatine all'arancia, dei dolcetti perfetti per la colazione o la merenda dei nostri piccoli o di chi ama in maniera particolare le crostate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostatine all'arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 180 min ca
Ingredienti Crostatine all'arancia x 8 persone
Ingredienti Crostatine all'arancia x 8 persone
- Farina Riso 250 gr
- Burro 100 gr
- Farina Di Mandorle 50 gr
- Zucchero 50 gr
- Uova 1+2
- Cioccolato Fondente 200 gr
- Latte 100 ml
- Panna Fresca 200 +200 ml
- Crema Pasticcera 100 gr
- Gelatina 1 foglio
- Cioccolato Bianco 110 gr
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatine all'arancia
Preparate la frolla impastando nella planetaria l'uovo con il burro morbido e lo zucchero, incorporate poi le farine, fate una palla con il composto e fatelo riposare in frigorifero un paio d'ore.
Stendete l'impasto sulla spianatoia spolverizzata sempre con farina di riso, ricavate tanti dischetti e foderateci degli stampi da crostatine. Cuocete le crostatine in forno già caldo a 170° per circa 12-15 minuti.
Sciogliete in una ciotola il cioccolato fondente con il latte, amalgamate bene il tutto,poi incorporatevi 2 uova e 200 ml di panna liquida. Distribuite la ganache ottenuta sulle crostatine e infornatele ancora sempre a 170°per altri 10', in modo da far cuocere la ganache.
Mettete in una ciotola 100 gr di crema pasticcera (che potrete preparare con 1 lt di latte,65 gr amido di riso, 12 tuorli e 300 gr di zucchero), unitevi la gelatina ammollata e sciolta in poca acqua calda, incorporatevi il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o nel microonde e la panna liquida.
Mettete il composto in stampini di silicone (tipo quelli da muffin, in modo da ricavare dei dischi alti 1-2 cm), spolverizzate con della buccia d'arancia biologica grattugiata e fate rassodare in frigorifero 3-4 ore o in abbattitore.
Disponete un disco di cioccolato bianco su ogni crostatina, decorate con strisce di cioccolato e spicchi d'arancia, pelati a vivo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostatine all'arancia
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