Seconda ricetta di giornata per il bravissimo Marco Parizzi che ci insegna come cucinare un cous cous di pesce, utilizzando però non solo il pesce, vongole e filetti di triglie per la precisione, ma unendo anche delle verdurine come il sedano e il broccolo siciliano e servendo il tutto in una melanzana utilizzata come "contenitore" del cous cous al pesce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cous cous di pesce.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Cous cous di pesce
Ingredienti Cous cous di pesce
- 300g di vongole,
- 300g di filetti di triglie,
- 250g di cous cous,
- 1 melanzana,
- 200g di broccolo siciliano,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous di pesce
Sbollentate il broccolo a tocchetti e rosolatelo in padella con dell’olio. Regolate di sale.
Tagliate la melanzana, svuotarne una metà e cuocetela in forno, tagliate la restante metà a tocchetti e fatela saltare in padella con dell’olio. Regolate di sale.
Fate aprire le vongole in una padella con dell’olio extravergine e tenete da parte l’acqua di cottura. Rosolate a parte i filetti di triglia in un tegame con dell’olio extravergine.
Fate bollire dell’acqua con il brodo rilasciato dalle vongole, il sedano e la carota a pezzetti.
Versate il tutto sul cous cous, unite la melanzana a cubetti, il broccolo, un cucchiaio di olio extravergine, mescolate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cous cous di pesce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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