Il cuoco del pomodoro rosso ha voluto stupire tutti presentando un piatto di tagliolini ma servendoli in una maniera non certo convenzionale, infatti oltre a cuocere i tagliolini e servirli con del tartufo e le nocciole tritate, il cuoco del pomorodo rosso ha fatto in modo di porre al centro del piatto di tagliolini l'uovo pochè con una resa davvero interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini al tartufo con uovo pochè.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Tagliolini al tartufo con uovo pochè
Ingredienti Tagliolini al tartufo con uovo pochè
- 300g di tagliolini all’uovo,
- 1 tartufo nero,
- 40g di burro,
- 100g di nocciole tritate,
- timo fresco q.b.,
- sale q.b.
- Per l’uovo poché:
- acqua q.b.,
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco,
- sale q.b.
In una pentola con dell’acqua bollente salata versate l’aceto, create un vortice con una frusta, tuffate l’uovo, abbassate la fiamma e cuocetelo per 3’.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata per 2’, scolateli, saltateli in padella con il burro, le nocciole tritate e il timo.
Servite i tagliolini con l’uovo poché al centro e il tartufo tagliato a scaglie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini al tartufo con uovo pochè
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al tartufo con uovo pochè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento