Molti si saranno cimentati nel cucinare, almeno una volta nella propria vita, un gustoso piatto di spaghetti alla puttanesca, ma oggi vi vogliamo regalare la ricetta esclusiva di Anna Moroni di questo delizioso primo piatto, molto semplice da cucinare e preparare e che ha nella ricercatezza e nella bontà dei suoi ingredienti principali il suo grande punto di forza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti alla puttanesca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Spaghetti alla puttanesca
Ingredienti Spaghetti alla puttanesca
- 400g. di spaghetti
- 4 cucchiai di olio EVO
- 4 filetti d'acciuga tagliati a pezzettini
- 150g. di olive di Gaeta (quelle nere)
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 3 spicchi d'aglio
- 150g. di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
In una padella fai un soffritto con l'olio, l'aglio tritato e le acciughe tritate.
Appena l'aglio imbiondisce toglilo ed aggiungi le olive tagliate a pezzettini, i capperi ed i pelati.
Intanto che questa salsa si insaporisce al fuoco, prepara gli spaghetti al dente.
Appena saranno pronti, mettili nella zuppiera ed aggiungi il sughetto ed il prezzemolo. Mescola e servi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alla puttanesca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento