Spaghetti alla puttanesca: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Molti si saranno cimentati nel cucinare, almeno una volta nella propria vita, un gustoso piatto di spaghetti alla puttanesca, ma oggi vi vogliamo regalare la ricetta esclusiva di Anna Moroni di questo delizioso primo piatto, molto semplice da cucinare e preparare e che ha nella ricercatezza e nella bontà dei suoi ingredienti principali il suo grande punto di forza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti alla puttanesca.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 min  ca

Ingredienti Spaghetti alla puttanesca
  • 400g. di spaghetti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 4 filetti d'acciuga tagliati a pezzettini
  • 150g. di olive di Gaeta (quelle nere)
  • 1 cucchiaio di capperi salati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150g. di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alla puttanesca

In una padella fai un soffritto con l'olio, l'aglio tritato e le acciughe tritate.

Appena l'aglio imbiondisce toglilo ed aggiungi le olive tagliate a pezzettini, i capperi ed i pelati.

Intanto che questa salsa si insaporisce al fuoco, prepara gli spaghetti al dente.

Appena saranno pronti, mettili nella zuppiera ed aggiungi il sughetto ed il prezzemolo. Mescola e servi.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alla puttanesca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti