Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"
Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci regala un altro dei suoi capolavori culinari. Questa volta, con la fida apprendista Antonella Clerici sempre al suo fianco per carpire i segreti e le tecniche del bravo e simpatico Sergio, lo chef ci regala delle sfere di caciocavallo e zucca che vengono avvolte da dei fili di pasta kataifi, un piatto ideale se volete far colpo sulla persona amata o sui vostri invitati a cena.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi
Ingredienti Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi
- 400 g di zucca
- 200 g di mollica di pane bianco raffermo
- 100 g di caciocavallo
- 2 uova
- 1 confezione di pasta kataifi
- olio di semi d’arachidi per friggere
- Qualche foglia di maggiorana fresca
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e mettetela in padella con un filo d’olio ed una foglia di alloro.
Dopo poco che prende caldo, salate leggermente e chiudete con il coperchio.
Tagliate il pane bianco e mettetelo nel mixer con la zucca, il caciocavallo grattugiato, sale, pepe e delle erbette se si desidera.
Nel frattempo, dividete l’albume dal tuorlo. Aggiungete il tuorlo e continuate a mixare.
Fate delle palline, dopo aver passato nell’albume, e passate nella pasta kataifi.
Friggete in olio caldo oppure in forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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