Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci regala un altro dei suoi capolavori culinari. Questa volta, con la fida apprendista Antonella Clerici sempre al suo fianco per carpire i segreti e le tecniche del bravo e simpatico Sergio, lo chef ci regala delle sfere di caciocavallo e zucca che vengono avvolte da dei fili di pasta kataifi, un piatto ideale se volete far colpo sulla persona amata o sui vostri invitati a cena.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi
  • 400 g di zucca
  • 200 g di mollica di pane bianco raffermo
  • 100 g di caciocavallo
  • 2 uova
  • 1 confezione di pasta kataifi
  • olio di semi d’arachidi per friggere
  • Qualche foglia di maggiorana fresca
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe
          Procedimento per cucinare la ricetta Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi

          Pulite la zucca, tagliatela a dadini e mettetela in padella con un filo d’olio ed una foglia di alloro.
          Dopo poco che prende caldo, salate leggermente e chiudete con il coperchio.

          Tagliate il pane bianco e mettetelo nel mixer con la zucca, il caciocavallo grattugiato, sale, pepe e delle erbette se si desidera.

          Nel frattempo, dividete l’albume dal tuorlo. Aggiungete il tuorlo e continuate a mixare.

          Fate delle palline, dopo aver passato nell’albume, e passate nella pasta kataifi.
          Friggete in olio caldo oppure in forno.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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