Quando Anna Moroni viene sfidata dalle concorrenti da casa, di solito, tira fuori gli artigli per presentare piatto davvero molto gustosi ed appetitosi. E' questo il caso di queste pappardelle fatte a mano, quindi un piatto di pasta fresca all'uovo, condite con un ragù a based d'anatra, quindo un ragù molto più saporito e gustoso di quello solito di carne a cui siamo abituati arricchito dalla presenza dei funghi porcini che danno un profumo ed un sapore davvero intenso a questo gustoso piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al ragù d’anatra e funghi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Pappardelle al ragù d’anatra e funghi
Ingredienti Pappardelle al ragù d’anatra e funghi
- 200g farina integrale
- 100g. farina 0
- 3 uova
- un cucchiaino abbondante di rosmarino tritato finemente
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 250 g di polpa d'anatra
- 20 g di porcini secchi
- ½ bicchiere di chianti
- Due bacche di ginepro
- Due grani di pepe
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 200 ml. brodo ottenuto dalla carcassa dell’anatra
- 200g di passata di pomodoro
- sale
- pecorino toscano semi stagionato q.b.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciatelo riposare per un’oretta e stendete non troppo sottile. Mettete ad ammollare i funghi in acqua fredda.
In una casseruola preparate il soffritto: versate un filo d’olio aggiungete le verdure, l’aglio e lasciate rosolare bene. Unite la polpa tagliata a dadini piccoli, i funghi strizzati e insaporite.
Bagnate con il vino e lasciate sfumare. Unite il pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete le spezie e il brodo. Portate a cottura e cuocete lentamente per 25-30 minuti circa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il ragù, in modo che il condimento venga ben assorbito.
Cospargete a piacere di pecorino e servite ben caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al ragù d’anatra e funghi
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