E' dfficile replicare alle invenzioni di uno chef così estroso come Andrea Mainardi, ma suor Stella, con i suoi piatti classici e all'insegna dei gusti semplici ma genuini, ci presenta oggi un piatto a base di funghi all'abate, cioè dei funghi champignon dalle cappelle abbastanza grandi per poter essere poi farcite da un apposito composto a base di olive, uova e pangrattato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Suor Stella per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Funghi all’abate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Funghi all’abate x 4 persone
Ingredienti Funghi all’abate x 4 persone
- 500 gr. di funghi champignons (con cappelle grandi)
- 100g di olive nere
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 uova
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Noce moscata
- 3 tronchi di sedano
- 1 indivia riccia
Staccate i gambi dalle cappelle e triturateli in una ciotola.
Unite le olive nere, la cipolla e l’aglio tritati.
Aggiungete il pangrattato, l’uovo battuto con sale, pepe e noce moscata.
Mescolate il tutto e mettete nelle cavità dei funghi da mettere in una teglia oleata.
In forno per 15 minuti e servite caldi su letto di indivia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Funghi all’abate
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