Torna la rubrica settimanale della nostra amica Anna Moroni in cui vengono presentate delle ricette sempre molto gustose e semplici da realizzare ma caratterizzate da un aspetto molto particolare: il basso costo. Anna infatti ogni settimana ci propone delle ricette economiche e gustose, proprio come le crocchette di patate e salame che ci ha cucinato nella puntata di oggi e la cui ricetta vi andiamo a proporre. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di patate e salame.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Crocchette di patate e salame per 4 persone
Ingredienti Crocchette di patate e salame per 4 persone
- 400g. di patate
- 400g. di cavolfiore
- 2 uova
- 2 tuorli
- 50g. di pecorino stagionato
- 100g. di salame
- pangrattato
- olio per friggere
- Sale e pepe
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti; dividete il cavolfiore a cimette, cuocete le verdure a vapore per circa 20 minuti.
Schiacciate le verdure con lo schiacciapatate per due volte in modo da ottenere una purea Liscia, poi incorporate 2 tuorli, il pecorino e il salame tagliato a dadini: mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Con le mani modellate delle crocchette, appiattitele, passatele nelle uova intere sbattute poi nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le crocchette per 4-5 minuti finchè saranno ben dorate.
Sgocciolate l’olio in eccesso e porre su carta assorbente ad asciugare. Servite calde
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette di patate e salame
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate e salame" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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