Tartufini al cioccolato: ricetta da "La Prova del Cuoco"

La bravissima cuoca del pomodoro rosso ci ha cucinato oggi un dolce davvero sfizioso ed originale, dei teneri e gustosi tartufini al cioccolato che faranno la gioia dei grandi e dei piccini e di tutti gli amanti dei dolci in generale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tartufini al cioccolato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tartufini al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tartufini al cioccolato   
    • 150g di cioccolato fondente,
    • 150 ml di panna,
    • 60g di zucchero di canna,
    • 50g di farina di cocco,
    • pepe rosa in grani q.b.,
    • rum q.b.,
    • 1 limone,
    • basilico q.b.,
    • zucchero a velo q.b.,
    • 30g di mandorle a scaglie,
    • cannella in polvere q.b.,
    • cacao amaro in polvere q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Tartufini al cioccolato

                    Sciogliete leggermente il cioccolato nel microonde per ottenere un composto morbido.

                    Suddividetelo in tre ciotole, aggiungete 50g di panna fredda per ciascuna ciotola e mescolate.

                    Formate 6 tartufini. Passarne due nella farina di cocco e nel pepe rosa sbriciolato; passarne altri due in una bagna ottenuta con il rum, la buccia di limone grattugiata, il basilico tritato e spolverateli con lo zucchero a velo.

                    Passate gli ultimi due nella cannella e nelle mandorle a scaglie ed infine nel cacao amaro.

                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Tartufini al cioccolato



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