Bellissima ma soprattutto buonissima questa nuova ricetta che ci ha regalato la nostra amica Anna Moroni, un gustoso sformato di manzo realizzato con del carpaccio di manzo unito a delle patate tagliate a fette sottili, a dei funghi porcini procedendo per strati utilizzando uno stampo a forma di cupola e completando la cottura in forno, per un piatto che oltre ad essere, come tutte le ricette di Anna, molto gustoso, si presenta anche assai bene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Sformato di manzo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Sformato di manzo x 6 persone
Ingredienti Sformato di manzo x 6 persone
- 400g. di carpaccio di manzo
- 400g. di patate
- 300g. di porcini
- un porro
- una noce di burro
- prezzemolo
- Grana grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Pelate le patate e riducetele a lamelle sottili, sbollentatele, scolatele e lasciatele raffreddare.
Mondate i porcini e tagliateli a fettine sottili. Stufate il porro a rondelle con un filo d’olio, il sale e un dito d’acqua.
Imburrate uno stampo a cupola, rivestitelo con carta da forno e imburrate anch’essa, riempitelo con gli ingredienti preparati ed il carpaccio, procedendo a strati: iniziate con i funghi e condite ogni strato con sale, pepe e abbondante grana.
Pressate bene per compattare l’insieme, poi passate lo stampo in forno a 180° per 30 minuti; sformate, cospargete con prezzemolo tritato finemente e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformato di manzo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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