Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso, una ricetta di un secondo piatto a base di pesce, cioè il rombo, un pesce molto saporito e gustoso, che viene servito su una crema di ceci precotti ed insaporiti con dell'aglio, del rosmarino e dell'olio e accompagnato con dei cipollotti al sapore di zenzero, un piatto dai sapori forti ed intensi che vi conquisterà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Rombo con ceci e cipollotti allo zenzero.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Rombo con ceci e cipollotti allo zenzero
Ingredienti Rombo con ceci e cipollotti allo zenzero
- 400g di filetto di rombo,
- 200g di ceci precotti,
- 2 cipollotti,
- 1 radice di zenzero fresco,
- rosmarino q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Cuocete i cipollotti tagliati a fette in un tegame con dell’olio e una julienne di zenzero fresco.
Tagliate il filetto di rombo a pezzi regolari, rosolatelo dalla parte della pelle in una padella con un filo d’olio extravergine.
Scaldate i ceci a fuoco dolce con poco olio, l’aglio, il rosmarino e poi frullate.
Regolate di sale. Servite il rombo sopra i cipollotti acoompagnando con la crema di ceci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rombo con ceci e cipollotti allo zenzero
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