Torna la nostra amica Natalia Cattelani che, come da tradizione, ci presenta delle ricette gustose e semplice da realizzare anche a casa nostra. Oggi è la volta di un piatto a base di carne di pollo, dei roll chicken, cioè delle specie di piadine cotte in forno e condito con del pollo fatto prima marinare e poi cotto in padella e con delle verdure condite con una salsina a base di maionese e yogurt davvero molto appetitosa, per un risultato finale che farà la gioia dei vostri bimbi, sicuramente un modo originale e gustoso di preparare un piatto di carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Roll chicken.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Roll chicken
Per la pasta:
Mescolate e impastate bene. Fate riposare, dividete l’impasto in 4 palline e stendete sottilmente.
Cuocete in forno o alla piastra, coprite e mettete da parte. Tagliate il petto di pollo in modo sottile e a pezzi irregolari, mettetelo a marinare con mezzo vasetto di yogurt e fate riposare una mezz'oretta come minimo.
Tagliate a julienne sottili le carote e il cavolo. Preparate una crema con lo yogurt ( circa 4 cucchiai), la maionese, l’aceto, il sale e la senape, mescolate bene e versate sulla verdura, aggiustate il sapore a vostro gradimento.
Cuocete il pollo con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, salate e mettete da parte.
Farcite il vostro rotolino: prendete una piadina sistemate prima la verdura, lasciate almeno un paio di centimetri sconditi del bordo per facilitare la confezione del rotolo, adagiate la carne e iniziate ad arrotolare ben stretto aiutandosi con un foglio di alluminio.
Mettete a riposare in frigo fino al momento del suo consumo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roll chicken" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ingredienti Roll chicken
Per la pasta:
- 300g di farina
- un cucchiaino di sale
- 130/150 acqua tiepida
- 3 belle carote
- 300g di cavolo cappuccio
- un vasetto e mezzo di yogurt bianco magro
- 300g di petto di pollo
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di senape dolce
- due cucchiai di aceto
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Roll chicken
Mescolate e impastate bene. Fate riposare, dividete l’impasto in 4 palline e stendete sottilmente.
Cuocete in forno o alla piastra, coprite e mettete da parte. Tagliate il petto di pollo in modo sottile e a pezzi irregolari, mettetelo a marinare con mezzo vasetto di yogurt e fate riposare una mezz'oretta come minimo.
Tagliate a julienne sottili le carote e il cavolo. Preparate una crema con lo yogurt ( circa 4 cucchiai), la maionese, l’aceto, il sale e la senape, mescolate bene e versate sulla verdura, aggiustate il sapore a vostro gradimento.
Cuocete il pollo con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, salate e mettete da parte.
Farcite il vostro rotolino: prendete una piadina sistemate prima la verdura, lasciate almeno un paio di centimetri sconditi del bordo per facilitare la confezione del rotolo, adagiate la carne e iniziate ad arrotolare ben stretto aiutandosi con un foglio di alluminio.
Mettete a riposare in frigo fino al momento del suo consumo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Roll chicken
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roll chicken" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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