Ecco per voi un gustoso piatto preparato dal cuoco del pomodoro rosso, una braciola alla petroniana, realizzata impanando la braciola nella farina prima e nell'uovo poi, prima di passarla nel pangrattato ed essere rosolata con il burro in padella per poi essere fatta gratinare in forno con l'aggiunta del prosciutto crudo, un piatto davvero squisito ricco di sapori e molto ben presentato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Braciola alla petroniana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Braciola alla petroniana
Ingredienti Braciola alla petroniana
- 350g di braciola di vitello,
- 40g di prosciutto crudo,
- pangrattato q.b.,
- farina q.b.,
- 1 uovo,
- grana grattugiato q.b.,
- 1 noce di burro,
- 50g di crema al tartufo nero,
- 40g di panna,
- 1 finocchio, olio extravergine di oliva q.b.,
- salvia q.b.,
- sale q.b.
Impanate la braciola nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Rosolatela in una padella con il burro, regolate di sale, spolverate con del grana e fatela gratinare in forno a 180° per 5’.
A parte, scaldate a fuoco dolce la crema al tartufo con la salvia e la panna.
Tagliate il finocchio a julienne e conditelo con olio e sale.
Mettete la crema al tartufo alla base del piatto, proseguite con l’insalatina di finocchio e terminate con la braciola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Braciola alla petroniana
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