Il baccalà è un pesce molto saporito e gustoso che si presta a diverse applicazioni e a diverse ricette, proprio come quella proposta nella puntata odierna della Prova del Cuoco, una ricetta che prevede di servire il baccalà, lasciato in ammollo per 24 ore in frigorifero e cotto insieme a delle patate e a dei peperoni cruschi, un piatto molto gustoso ideale da gustare in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Baccalà con patate e peperoni cruschi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Baccalà con patate e peperoni cruschi
Ingredienti Baccalà con patate e peperoni cruschi
- 1 trancio di baccalà (lasciato a bagno per 24h in frigorifero, cambiando più volte l’acqua)
- Farina q.b.
- Origano fresco
- 1 manciata di olive nere
- 1 cipolla di Tropea
- 10 peperoni secchi
- Pomodori grappolo maturi q.b.
- 1 patata
- olio, sale e pepe q.b.
Lavate il baccalà, asciugatelo ed infarinatelo; tagliatelo a tranci e rosolateli in padella con olio per 5’-7’.
Nel frattempo dorate la cipolla tritata grossolanamente in una padella con altro olio, unite i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e procedete in cottura come una classica salsa di pomodoro.
Aggiungete anche le patate sbollentate e tagliate a cubetti, le olive tagliate grossolanamente ed il baccalà fritto.
Cuocete per ulteriori 4’ e servite con i peperoni cruschi (cioè croccanti) fritti in una padella a parte con olio e disposti intorno al piatto come vuole la tradizione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baccalà con patate e peperoni cruschi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà con patate e peperoni cruschi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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