Il bravissimo Renatone, come da sua abitudine, ci regala la ricetta di un secondo piatto davvero molto gustoso e semplice da fare, delle polpette di culatello servite su una crema di ceci con l'aggiunta di un pò di finocchietto selvatico, un piatto ricco di ingredienti e di sapori tutti da provare.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Renatone per cucinare queste buonissime e gustose Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Amalgamate in una ciotola il macinato con il grana, l’uovo e il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte e frullato.
Regolate di sale e pepe. Formate le polpette, infarinatele e friggetele in olio di semi con i pinoli. Sfumate con il vino e proseguite fino a cottura ultimata.
Tagliate il culatello a julienne e fatelo arrostire in una padella antiaderente. A parte, frullate i ceci con un filo d’olio extravergine, l’aglio, il brodo vegetale e il finocchietto.
Disporre la salsa di ceci a specchio sul fondo del piatto, aggiungete le polpette e terminate con il culatello croccante.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico
- 400 g di macinato misto,
- 100g di grana grattugiato,
- 2 fette di pane in cassetta,
- latte q.b.,
- 1 uovo,
- farina q.b.,
- 100g di culatello a fette,
- 200g di ceci precotti,
- 40g di pinoli,
- vino bianco q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- finocchietto selvatico q.b.,
- ½ spicchio di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico
Amalgamate in una ciotola il macinato con il grana, l’uovo e il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte e frullato.
Regolate di sale e pepe. Formate le polpette, infarinatele e friggetele in olio di semi con i pinoli. Sfumate con il vino e proseguite fino a cottura ultimata.
Tagliate il culatello a julienne e fatelo arrostire in una padella antiaderente. A parte, frullate i ceci con un filo d’olio extravergine, l’aglio, il brodo vegetale e il finocchietto.
Disporre la salsa di ceci a specchio sul fondo del piatto, aggiungete le polpette e terminate con il culatello croccante.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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