Lasagnetta con patate lesse prosciutto crudo e crescenza al pesto di rucola: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la classica rubrica di "Sfida il Cuoco" il bravo e simpatico cuoco della Prova del Cuoco, Marco Panizzi, viene sfidato da una coppia agguerrita di madre e figlia che presentano la ricetta di un primo piatto che, all'apparenza, sembra davvero squisito: si tratta infatti di una lasagnetta condita con delle patate lesse, della crescenza e del prosciutto crudo con in più un pesto di rucola, un piatto sostanzioso, ricco di ingredienti e di sapori che saprà sicuramente conquistarvi.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagnetta con patate lesse prosciutto crudo e crescenza al pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Lasagnetta con patate lesse prosciutto crudo e crescenza al pesto di rucola

Per la pasta: 
  • 2 uovo 
  • 200 gr farina 
  • sale 
Per ripieno: 
  • 1 mazzetto di rucola 
  • Pinoli q.b. 
  • 100g di Parmigiano reggiano 
  • 100g pecorino 
  • 200g di crescenza 
  • 2 patate 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2-3 fettine di prosciutto crudo di Parma 
  • Olio evo 
  • sale e pepe q.b. 
          Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta con patate lesse prosciutto crudo e crescenza al pesto di rucola

          Impastate farina e uova e stendete il composto; tirate la sfoglia e tagliatela a quadrati; cuoceteli in acqua bollente salata.

          Frullate la rucola con aglio, grana, pecorino ed olio fino a creare un pesto. Aggiungete una parte del pesto alla crescenza e mescolate.

          Nel frattempo sbucciate e tagliate sottilmente le patate; cuocetele in padella in un filo d’acqua per 10’ fino a creare una “mattonella di patate” ricavarne 3 pezzi ed alternateli nella lasagnetta, alla pasta, alla crescenza al pesto di rucola ed alle fettine di prosciutto rosolate in padella (o eventualmente tenute in purezza).

          Terminate con gocce di pesto di rucola ed un giro di pepe macinato.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Lasagnetta con patate lesse prosciutto crudo e crescenza al pesto di rucola



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con patate lesse prosciutto crudo e crescenza al pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
          stampa la pagina

          Commenti