Questa è la stagione di uno degli ingredienti più buoni da utilizzare in cucina, cioè i fiori di zucca, che, solitamente, vengono serviti fritti e costituiscono una vera e propria bontà. Oggi però, la nostra amica Natalia Cattelani ha voluto proporci una versione diversa, dei fiori di zucca ripieni di una farcitura realizzata con diversi tipi di formaggi, impanati e cotti al forno, serviti poi con una crema di carote come accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questa buonissima e gustosa Fiori di zucca croccanti al forno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Fiori di zucca croccanti al forno
- 10 fiori di zucca
- 100g di ricotta di pecora
- 50g di mozzarella
- 20g di grana grattugiato
- sale e pepe
- due cucchiai di olive verdi tritate
- 2 acciughe sott’olio
- Latte q.b.
- 50 g di sfogliatine di mais
- un albume d’uovo
- semi di papavero q.b.
- 3 carote cotte a vapore
- olio e sale
- zenzero
- cumino in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca croccanti al forno
Frullate con il frullatore ad immersione la mozzarella tagliata a pezzetti con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe. Dividete in tre parti il composto, uno lasciatelo solo con la crema di formaggio in un altra parte unite le olive e nell'altra i pomodorini secchi.
Aiutandovi con una sac a poche, inserite i ripieni all’interno dei fiori già privati del pistillo centrale, lavati e ben asciugati.
Richiudete i petali come se fosse una caramella, passate il fiore nell’albume leggermente sbattuto ed infine nelle sfogliatine di mais tritate, procedete fino ad esaurire gli ingredienti.
Sistemate i fiori sulla teglia rivestita di carta da forno, mettete a cuocere per circa 10 minuti a 200°. Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni occorrono tre carote cotte a vapore frullate con olio e sale e insaporite con una grattugiata di zenzero,e un pizzico di cumino in polvere.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fiori di zucca croccanti al forno
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