Ravioli alle pere con salsa di agnello: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Oggi vi riproponiamo una ricetta davvero molto golosa ed originale cucinata dalla simpaticissima Alessandra Spisni: stiamo parlando di un piatto di pasta fresca, dei ravioli realizzati utilizzando, per la farcitura, delle pere che vengono serviti con una salsa di agnello dal sapore assolutamente divino, un mix di sapori e di profumi per un piatto che dovete assolutamente provare e che potrebbe caratterizzare il vostro pranzo domenicale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Alessandra Spisni per cucinare questa buonissima e gustosa Ravioli alle pere con salsa di agnello.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ravioli alle pere con salsa di agnello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 100 min ca

Ingredienti Ravioli alle pere con salsa di agnello x 8 persone

Per i ravioli: 
  • 4 uova 
  • 400 gr di farina per sfoglia 
  • 500 gr di pere abate di Romagna 
  • 200 gr di Robiola 
  • 80 gr di formaggio grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • Sale e pepe macinato 
  • Un trito di maggiorana e timo freschi 
Per il condimento: 
  • 500 gr di polpa di agnello tritata una volta a disco medio 
  • Un trito grossolano di:una piccola cipolla, 
  • mezza gamba di sedano,
  • una piccola carota 
  • uno spicchio di aglio 
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco 
  • Due cucchiaiate di passata di pomodoro 
  • Due cucchiai di olio extravergine di oliva di Romagna 
  • Sale grosso e pepe macinato
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli alle pere con salsa di agnello

Preparate la vostra pasta sfoglia impastandola e lasciandola riposare. Pelate quindi le vostre pere e toglietene il torsolo. Tagliatete quindi a fette sottili nel senso della lunghezza e ritagliatele sottili anche nell’altro senso, fino a ridurle ad un trito abbastanza grossolano.

Conditele quindi con sale fino e pepe macinato, aggiungendo il formaggio grana grattugiato, l’uovo e la robiola e mescolate tutto molto bene fino ad ottenere una farcia che risulti essere ben amalgamata.

Tirate la sfoglia e confezionate i vostri ravioli, farcendoli con il composto preparato in precedenza e conservateli in frigo fino al momento di utilizzarli.

Fate quindi soffriggere in un tegame a bordi alti il trito di odori insieme all'olio e quando gli odori avranno preso il colore biondo, unite la carne tritata continuando a mescolare il tutto, aggiungendo del sale grosso e poco pepe macinato e sfumando con il vino fino a farlo evaporare.

Quando sarà evaporato completamente, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate fino a quando la carne si sarà insaporita per bene, aggiungete quindi un bicchiere di acqua e lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua nel caso servisse.

Portate a bollore l’acqua per cuocere i vostri ravioli in una pentola, cuocete i vostri ravioli per pochi minuti (circa due minuti da quando vengono a galla) e conditeli con la salsa di agnello servendoli caldissimi.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli alle pere con salsa di agnello




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli alle pere con salsa di agnello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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