Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la solita gara dei cuochi vi presentiamo oggi la ricetta del cuoco del pomodoro rosso, una ricetta di un secondo piatto a base di agnello cotto sulla graticola e servito con una salsina al pesto che ne risalta il sapore conferendo, inoltre, a questo piatto, un profumo intenso a cui è quasi impossibile resistere. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra queste buonissime Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto.


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto
      • 300g di carré di agnello, 
      • 100g di fagiolini, 
      • 200g di patate, 
      • 100g di carasau, 
      • basilico q.b., 
      • 70g di formaggio grana grattugiato, 
      • 40g di pinoli, 
      • rosmarino q.b., 
      • olio extravergine di oliva q.b., 
      • sale q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto


          Tagliate il carré di agnello e ricavate delle costolette; passatele nell’olio extravergine, regolate di sale e poi cuocetele sulla graticola.

          Sbollentate i fagiolini e poi frullateli con un filo d’olio. Pelate la patate, tagliatele a fette e rosolatele in padella con l’olio e il rosmarino.

          Aggiustate di sale. Preparate il pesto frullando il basilico con i pinoli, il grana grattugiato e l’olio extravergine. Alternate una fetta di carasau con una costoletta di agnello, ripetete l’operazione più volte fino ad ottenere una millefoglie.

          Disporre la salsa di fagiolini a specchio sul piatto, adagiarvi sopra la millefoglie, nappate con il pesto e servite con accanto le patate.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto




          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
          stampa la pagina

          Commenti