Lasagne radicchio e taleggio: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni ci regala oggi una ricetta squisita davvero speciale: stiamo infatti parlando della ricetta di un gustosissimo primo piatto, delle lasagne preparate utilizzando il radicchio ed il taleggio, un'accoppiata di ingredienti molto utilizzati in cucina, vedasi il famoso risotto con radicchio e taleggio. Questa volta la nostra amica Anna ha voluto stupirci cimentandosi nella ricetta di questa lasagna che, son sicura, vi conquisterà. Ma vediamo come cucinare queste buonissime Lasagne radicchio e taleggio.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagne radicchio e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca

Ingredienti Lasagne radicchio e taleggio

        • 4 uova
        • 400g. di farina 00 
        • 300g radicchio 
        • 400g taleggio 
        • 100g parmigiano 
        • 1 cipolla rossa 
        • olio extra vergine d'oliva 
        • 20g burro 
        • Sale 
        Per la besciamella 
        • 1 l. di latte 
        • 100g. di burro 
        • 100g. di farina 
        • Sale
                Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne radicchio e taleggio

                Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare nell'olio, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline ed aggiustate di sale.

                Coprite e fate cuocere finché sarà appassito. Preparate la besciamella: in 1lt di latte fate scaldare 100g burro con 100g di farina. Fuori dal fuoco aggiungete il latte e il sale.

                Quando sarà bella liscia aggiungete il formaggio taleggio a cubetti e il radicchio raffreddato. Iniziate a comporre la lasagna base con la salsa, poi mettete le sfoglie, la salsa, il parmigiano per 4 strati.

                Nell'ultimo strato mettete la salsa, il parmigiano e fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 30 minuti

                Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                Video della ricetta Lasagne radicchio e taleggio




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