Terrina di pollo e verdure: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 9/5/2012

La nostra amica Anna Moroni ci ha presentato oggi una ricetta davvero molto gustosa, una terrina di pollo e verdure che vi delizierà. Questa ricetta è un vero trionfo di sapori, con il petto di pollo unito ad un mix di verdure costituito da peperoni, fagiolini, carote e sedano, il tutto avvolto in delle fettine di pancetta per rendere ancora più prelibato il piatto. Vediamo come si cucina questa buonissima Terrina di pollo e verdure

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Terrina di pollo e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Terrina di pollo e verdure
                              • 400g. di petto di pollo 
                              • 60g. di pane raffermo 
                              • 2 albumi 
                              • 3 cucchiai di burro 
                              • ½ bicchiere di panna liquida 
                              • 1 falda peperone rosso 
                              • 80g. di fagiolini verdi 
                              • 3 carote 
                              • 1 gambo sedano verde 
                              • 200g. di pancetta a fette 
                              • 150g. di insalatina mista 
                              • Pepe bianco 
                              • Sale grosso e fino
                                          Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di pollo e verdure

                                          Pulite le carote e lasciarle intere. Pulite e tagliate a pezzetti le altre verdure. Cuocete per circa 15 minuti le carote intere, unite i dadini (tranne i peperoni) e cuocete altri 5 minuti. Ungete uno stampo da plum-cake con del burro; foderarlo con la carta d’alluminio facendo in modo che esca fuori dal bordo.

                                          Spennellate l’alluminio con del burro fuso. Foderate il fondo con le fettine di pancetta sistemandole in modo che anche esse fuoriescano dal bordo. Tritate il pollo, unite la mollica del pane sbriciolata, gli albumi, salate e pepate. Amalgamate, unite la panna, i dadini di verdura scottati e quelli di peperone, lavorate per 10 minuti.

                                          Mettete metà ripieno nello stampo, appoggiate i due pezzi di carota lessati, completate con l’altro ripieno. Ripiegate sopra le fette di pancetta e l’alluminio; mettete il recipiente in una teglia contenente acqua bollente e cuocete per 55’ nel forno a 180°.

                                          Togliete lo stampo dal forno, lasciate raffreddare e sfornate la terrina. Tagliate la terrina a fettine e sistemate le fette su un piatto. Servite con insalatina mista, o fagiolini bolliti o agretti.

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta Terrina di pollo e verdure




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pollo e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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